SajianSedap.com - Resep Risoles Ragout Jagung merupakan kreasi jajanan pasar dengan rasa super enak yang cocok untuk buka puasa hari ini.
Saking enaknya, menu takjil satu ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita hadirkan di meja makan.
Selain cocok untuk kita sajikan sebagai menu buka puasa, menu praktis satu ini juga bisa kita pilih untuk jadi ide menu jualan saat bulan puasa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Dadar:150 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1 buah jagung, pipil, haluskan300 ml air1 sendok makan margarin, lelehkan1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:2 sendok makan margarin4 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml kaldu ayam1 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir125 gram jagung, pipil1 batang seledri, iris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:4 butir telur, kocok lepas150 gram tepung panir halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Ragout Jagung:
1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan ayam suwir, jagung pipil, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
5. Dadar, aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan jagung, air, dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Aduk rata.
6. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Saring. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dadar kecil diameter 10 cm.
7. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat.
8. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Lakukan mencelup dan melapis sekali lagi.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Sosis Bakar Mayo, Pilihan Utama Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis, Menu Takjil Favorit Dari Masa Ke Masa