SajianSedap.com - Resep Bihun Udang Kuah yang super enak ini tak perlu diragukan lagi kalau menjadi menu sarapan favorit keluarga.
Hadir dengan cita rasa kuah yang begitu gurih serta isiannya yang begitu lengkap, membuat kita ketagihan begitu mencicipi menu anti repot ini.
Masih bingung mau menghadirkan menu sarapan apa di akhir pekan? Contek menu praktis ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram bihun, rebus200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng3 batang serai, dimemarkan6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 sendok makan kecap ikan1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir5 tangkai daun ketumbar, petiki100 ml santan kental instan1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
Bahan Bumbu Halus:4 siung bawang putih, goreng1 sendok makan ebi sangrai5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Bihun Udang Kuah:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Menu Takjil Sederhana yang Harus Selalu Ada Saat Buka Puasa
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Menu Sarapan Anti Repot yang Rasanya Dijamin Mantap