SajianSedap.com - Tahukah kamu kapan harus menggunakan api besar atau api kecil saat memasak?
Sayangnya ternyata banyak orang tidak tahu kalau api itu sangat penting dalam proses memasak, loh.
Makanya, Anda harus tahu juga kapan menggunakan api besar.
Tidak semua masakan soalnya bisa dimasak menggunakan api besar.
Tapi, ada juga masakan yang bisa gagal kalau tidak dimasak menggunakan api besar.
Nah, makanya harus catat 3 makanan yang harus dimasak dengan api besar ini.
3 Masakan Ini Harus Dimasak dengan Api Besar
1. Bolu Kukus
Bolu kukus mekar harus dikukus menggunakan api besar.
Dandang pengukusnya pun harus dipanaskan terlebih dulu.
Tak hanya itu, tutup kukusan pun tidak boleh dibuka-buka selama waktu tertentu.
Tujuannya agar bolu kukus mekar sempurna dan tidak bantat.
Soalnya, uap api yang maksimal adalah syarat utama yang bolu kukus bisa mekar.