Ya Ampun, Tolong Ingatkan Istri, Jangan Lagi Masak Kolak Buat Buka Puasa Kalau Ada Orang dengan Kondisi ini di Rumah

By Raka, Selasa, 28 Maret 2023 | 15:25 WIB
Jadi menu unggulan pas berbuka puasa, orang dengan kondisi ini ternyata dilarang makan kolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menyantap aneka masakan enak memang selalu ditunggu setiap berbuka.

Kolak jadi salah satu santapan yang selalu ditunggu kehadirannya.

Kuah santan dari kolak memang membuat siapapun sulit untuk menolaknya.

Meski enak, tapi tak semua orang bisa merasakan kolak.

Bukan karena rasanya, tapi beberapa orang dengan kondisi berikut tak disarankan mengonsumi makanan bersantan.

Karena bukannya kenyang, malah bisa mengalami masalah kesehatan.

Orang yang Dilarang Mengonsumsi Makanan Bersantan

Berikut beberapa orang dengan kondisi yang sebaiknya tak mengonsumsi makanan bersantan.

Cek keluarga di rumah mulai sekarang.

1. Penderita Kolesterol

Banyak orang Indonesia mengolah santan dengan aneka makanan berlemak.

Sebut saja misalnya jeroan sampai aneka daging tinggi kolesterol.

Misalnya saja gulai udang sampai gulai jerohan hingga tongseng.

Baca Juga: Buat Takjil Sore ini, Trik Membuat Kolak agar Santannya Tidak Pecah Ternyata Gampang, Cukup Lakukan 3 Hal Ini