SajianSedap.com - Menyantap aneka masakan enak memang selalu ditunggu setiap berbuka.
Kolak jadi salah satu santapan yang selalu ditunggu kehadirannya.
Kuah santan dari kolak memang membuat siapapun sulit untuk menolaknya.
Meski enak, tapi tak semua orang bisa merasakan kolak.
Bukan karena rasanya, tapi beberapa orang dengan kondisi berikut tak disarankan mengonsumi makanan bersantan.
Karena bukannya kenyang, malah bisa mengalami masalah kesehatan.
Orang yang Dilarang Mengonsumsi Makanan Bersantan
Berikut beberapa orang dengan kondisi yang sebaiknya tak mengonsumsi makanan bersantan.
Cek keluarga di rumah mulai sekarang.
1. Penderita Kolesterol
Banyak orang Indonesia mengolah santan dengan aneka makanan berlemak.
Sebut saja misalnya jeroan sampai aneka daging tinggi kolesterol.
Misalnya saja gulai udang sampai gulai jerohan hingga tongseng.