Buka Puasa Jadi Semangat! Ini Tips Membuat Bubur Sumsum yang Lembut dan Lumer di Mulut, Jangan Lewatkan 1 Langkah Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 31 Maret 2023 | 15:25 WIB
Tips membuat bubuk sumsum untuk takjil buka puasa. (Kompas)

SajianSedap.com - Umat muslim sedang melangsungkan ibadah puasa Ramadhan saat ini.

Momen berbuka puasa biasanya penuh dengan jajanan yang umum disebut takjil.

Salah satu takjil yang sering kali disajikan untuk orang berbuka adalah bubur sumsum.

Ini adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Bubur sumsum yang enak memiliki tekstur lembut dan tidak menggumpal, sementara rasanya bisa gurih maupun manis.

Pembuatan bubur sumsum terbilang simpel. Bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak.

Namun, kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak berujung gagal.

Salah satunya adalah kunci membuat bubur sumsum lembut dan bisa lumer di mulut.

Jika ingin bikin sajian ini di rumah, coba simak cara membuat bubur sumsum agar lembut berikut ini.

Tips Membuat Bubur Sumsum yang Lembut dan Lumer di Mulut

Simak penjelasan seputar cara bikin bubur sumsum berikut ini, seperti disarankan Sabrina Santoso, pemilik Pisang Ijo Cendana, berikut ini.

Dijamin hasilnya bikin puasa keluarga jadi tambah semangat.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bihun Praktis Dan Lezat Untuk Menu Buka Puasa Ataupun Sahur