SajianSedap.com - Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang ini hadir dengan kuah santan super gurih yang bikin kita susah move on dengan rasanya.
Kalau menu rumahan ini sudah hadir sebagai menu makan malam, pastinya jadi tak cukup makan satu piring saja.
Tertarik untuk menghadirkan menu praktis yang enak ini sebagai menu utama menu makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 buah ikan cucut asap, potong 2 bagian1.000 ml santan dari 1 btr kelapa1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm6 lembar kecombrang, potong 1cm2 buah cabai hijau, potong bulat 1cm10 buah cabai rawit merah utuh2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:3 buah kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum, Menu Buka Puasa Enak Dengan Tekstur yang Krispi
Baca Juga: Resep Kentang Ayam Tumis Teriyaki, Menu Makan Malam Simple yang Rasanya Dijamin Sedap