SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya sudah tak asing lagi dengan santan.
Banyak makanan khas Indonesia yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Kalau tak pakai santan, masakan kita jadi kurang enak dan sedap untuk dimakan.
Apalagi untuk takjil bulan Ramadhan ini, santan tak pernah ketinggalan untuk digunakan.
Nah, selain santan segar yang diperas sendiri dari kelapa, kini juga ada santan kelapa dalam bentuk kemasan.
Santan kelapa kemasan cocok dijadikan solusi untuk kamu yang tidak waktu memasak terbatas atau tidak mau ribet.
Tapi sebelum menggunakannya, kita harus tahu cara memilih santan dalam bentuk kemasan sebelum memasaknya, nih.
Yuk simak berikut ini.
Tips Memilih dan Memakai Santan Kemasan
Melansir dari Kompas.com, ada lima tips pilih hingga pakai santan kelapa kemasan yang dirangkum dari acara virtual ramadhan Tetra Pak, di antaranya:
1. Pastikan kemasan santan tidak kembung
Cara pertama yang harus kita perhatikan dalam memilih santan kemasan yang baik adalah melalui keadaan kemasan.
Santan kelapa kemasan yang kondisinya sudah tidak baik, akan ditandai dengan kemasan yang kembung.