Yang Punya Warteg Bagi Tips, Cara Menggoreng Perkedel Kentang Biar Gak Ambyar Ternyata Gampang, Kuncinya Ada di 1 Bahan Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 2 April 2023 | 13:25 WIB
Cara memasak perkedel kentang yang gak ambyar ternyata gampang (SHUTTERSTOCK/KRISTANTI)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak tahu dengan perkedel kentang.

Biasanya makanan ini akan ada di warteg.

Perkedel termasuk salah satu gorengan yang laris manis.

Tapi sayang sekali perkedel ini kadang ambyar ketika digoreng.

Nah biar gak gampang ambyar ada tipsnya lho.

Yuk ikuti tips berikut ini.

Tips Membuat Perkedel

1. Cara mematangkan kentang

Sebelum kentang digoreng (deep fry) dan dilumatkan, kentang harus matang.

Cara masak kentang bisa bermacam-macam.

Ada yang direbus, dikukus, atau digoreng.

Apabila memilih teknik masak rebus dan tumis, maka rebus kentang bersama kulitnya tanpa dipotong.

Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Menu Simple Nan Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam

Kentang harus dimatangkan dengan benar biar gak ambyar saat perkedel digoreng