Bukan Cuma Tepung, Bakwan Sayur Bisa Garing Tapi Tidak Keras, Ternyata Tambahkan Bahan Ini pada Adonannya, Hasilnya Bisa Renyah dan Kriuk

By Idam Rosyda, Minggu, 2 April 2023 | 10:40 WIB
tips membuat bakwan sayur supaya bisa garing dan renyah tapi tidak keras (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sudah menentukan menu buka puasa apa hari ini?

Jika bingung Anda bisa membuat resep bakwan sayur.

Bakwan jadi salah satu jenis gorengan yang cukup populer.

Apalagi saat bulan puasa tiba.

Gorengan biasanya jadi salah satu menu takjil yang wajib ada di meja makan.

Meski ada beberapa anjuran untuk tidak mengonsumi gorengan saat buka puasa, namun bakwan sayur jadi salah satu menu pilihan yang kerap dibuat.

Bakwan biasanya memiliki tekstur dan renyah dan garing setelah matang

Namun bisa berubah menjadi lembek setelah matang.

Tips Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Garing

Nah supaya hal ini tidak terjadi ternyata ada beberapa tamabahan bahan yang perlu dimasukkan apda adonan bakwan.

Bahan-bahan ini bisa membuat bakwan sayur garing dan renyah, namun tidak keras.

Lantas, apa saja bahan untuk bikin bakwan renyah?

Baca Juga: Mau Tahu Cara Membuat Pasangan Puas di Ranjang Tanpa Obat Kuat? Cukup Konsumsi Buah ini Ampuh Buat Kasur Bergetar