SajianSedap.com - Menu takjil berbuka apa yang jadi favorit keluarga di rumah?
Jawabannya pasti kolak atau segala yang manis dan bersantan kan?
Makanya, santan dan air gula merah adalah dua bahan yang tidak boleh tidak tersedia di rumah selama bulan Ramadhan.
Nah, daripada berulang kali masak santan dan gula merah, mendingan kita stok saja sekaligus.
Nantinya kalau mau dipakai, kita tinggal mengeluarkan stoknya di kulkas.
Gimana caranya?
Berikut ini bisa dicontek semua orang.
Cara Buat Stok Air Gula Merah dan Santan
Tidak semua orang sempat membuat hidangan berbuka sendiri di rumah.
Alasannya bisa beragam mulai dari hidangan yang dibuat terlalu banyak, tidak punya waktu karena bekerja, sampai kehabisan ide karena sudah terlalu lama berpuasa.
Tapi dengan trik pintar yang kami siapkan ini, semua alasan di atas bisa kok diatasi.
Salah satunya adalah menyiapkan stok bahan yang paling sering digunakan selama puasa.