SajianSedap.com - Resep Tofu Tumis Bayam yang sehat dan enak ini bisa banget jadi pelengkap menu sahur saat di akhir pekan.
Tidak hanya karena rasanya yang enak, namun karena menu praktis ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan pelengkap menu sahur di akhir pekan, contek saja menu sehat yang mudah dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 buah tofu bulat potong tebalnya 1 1/2 cm, goreng berkulit1/2 ikat bayam siangi1 tangkai seledri iris3 siung bawang putih cincang kasar1/4 buah bawang bombay cincang kasar1 buah cabai merah besar buang biji, potong panjang1 sendok makan kikkoman1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir150 ml air1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tofu Tumis Bayam:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan tofu. Aduk rata.
2. Tambahkan kikkoman, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan bayam dan seledri. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.