SajianSedap.com - Bawang menjadi salah satu bahan makanan yang wajib ada di dapur.
Bawang merah memang membuat masakan jadi lebih nikmat.
Namun ada momen dimana kita agar kerepotan dalam mengolah bawang merah.
Yakni ketika memotong bawang merah.
Aroma dari bawang ini bisa membuat seseorang mengeluarkan air mata.
Maka tak heran jika banyak ibu-ibu yang membeli bawang merah giling agar bisa langsung digunakan.
Padahal ada cara jitu mengupas dan memotong bawang tanpa harus menangis.
Ketimbang membeli bumbu jadi yang kita tak tahu asal bawang merah yang digunakan.
Trik Mengupas dan Memotong Bawang Tanpa Menangis
Dilansir dari The Conversation, bawang merah yang digunakan sebagai bahan penyedap masakan memiliki zat kimia yang akan terlepas ke udara ketika kita mengirisnya.
Zat kimia inilah yang akan mengiritasi mata, memicu air mata untuk keluar.
Mengapa bawang merah "membuat" kita menangis?