SajianSedap.com - Resep Mi Siram Serabut Telur yang tampil sederhana ini hadir aneka isian yang beragam.
Tidak perlu heran lagi kan, kalau menu sarapan seru yang bakal mengenyangkan ini jadi primadona seisi rumah.
Kita pun hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram mi telur bulat, seduh
Bahan Kuah:200 gram daging sukiyaki3 buah jamur hioko kering, seduh, iris10 butir telur puyuh rebus3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong-potong1 butir telur, kocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1.000 ml air2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air1 batang daun bawang, iris1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Serabut Telur:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Siram mi dengan kuah.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Pattaya, Menu Sarapan Sedap Dan Unik Dengan Balutan Telur
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Ayam, Ide Menu Sahur Kilat Ketika Bangun Kesiangan