Trik Membuat Kue Kering Lebaran Supaya Teksturnya Renyah dan Tahan Lama, Pakai Cara Ini Dijamin Antigagal

By Amelia Pertamasari, Rabu, 12 April 2023 | 07:25 WIB
Trik membuat kue kering lebaran dengan tekstur yang pas. (Kompas)

SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran hampir tiba, banyak orang mulai beramai-ramai membuat kue untuk disantap bersama keluarga.

Toples-toples akan mulai keluar juga dari lemari-lemari kayu untuk diisi dengan nastar, kastengel, hingga putri salju untuk memeriahkan ruang tamu di rumah.

Meski membuat sendiri, Anda bisa menghasilkan kue kering yang tak kalah dari buatan bakery.

Baik itu dari rasa hingga tesktur kue kering dari beragam jenisnya. Sebab kue kering atau kuker gampang dipelajari resep pembuatannya.

Meski gampang diolah, sembari melihat panduan buku resep, namun kesalahan dalam memilih bahan dan cara penyimpanan bisa menurunkan kualitas kue yang ada.

Misalnya kue kering dengan tesktur yang tidak pas, yang seharusnya bertekstur renyah dan mungkin bisa lumer di mulut.

Untuk itu tak ada salahnya Anda melongok tips berikut ini agar bisa meningkatkan kualitas kuker yang akan Anda olah.

Tips ini menyeluruh, dari pemilahan bahan, pengolahan hingga penyimpanan.

Jika mengadaptasi tips yang benar, Anda akan mendapatkan kue kering yang lebih renyah, lebih gurih, dan tentu saja, lebih awet ketika disimpan. Lihat berikut ini.

Trik Membuat Kue Kering Lebaran dengan Tekstur yang Pas

Untuk membuat kue kering, Anda harus cermat sedari awal, sedari memilih bahan-bahan baku.

Begitu tips yang disampaikan oleh Chef Wahyu Aji Priyambodo dari Artotel Semarang.

Baca Juga: Jangan Lupa Hadirkan Resep Kue Kering Sagu Keju, Kue Kering Lebaran Kekinan Dengan Rasa Super Gurih