SajianSedap.com - Resep Kue Kering Sagu Keju yang super gurih ini adalah kue kering Lebaran yang tampil sederhana.
Kalau ingin menghadirkan kue kering Lebaran kekinian dengan rasa super enak namun mudah dibuat, menu sederhana ini bisa jadi pilihannya.
Bahkan, kue kering praktis yang super gurih ini bisa habis dalam sekejap begitu ada tamu di rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 680 Gram
Bahan:
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram
100 gram mentega dingin
50 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Sagu Keju:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.
2. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR