SajianSedap.com - Resep Pepaya Muda Tumis Pedas adalah menu yang sangat sederhana, yang rasanya pasti bikin nagih.
Ketika disajikan sebagai menu pelengkap makan siang, menu praktis ini bikin keluarga jadi lebih lahap makannya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu anti repot yang enak ini untuk jadi pelengkap makan siang?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram pepaya muda, potong 1/2x4 cm75 gram udang api-api, buang kepalanya1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas, memarkan1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:4 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepaya Muda Tumis Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan pepaya muda. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kering Bihun Opor, Menu Pelengkap Andalan Saat Bulan Ramadan
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak Dan Simple yang Bisa Selalu Diandalkan Untuk Menu Pelengkap yang Spesial