SajianSedap.com - 5 ide resep rendang yang super enak ini wajib dihadirkan saat Lebaran nanti.
Kumpulan menu tradisional ini tidak hanya menggunakan daging, namun ada juga udang, dan ati ampela.
Kalau menu sederhana dengan rasa yang super enak ini hadir sebagai pelengkap, keluarga pasti jadi semakin semangat untuk menyantap ketupat.
5 Ide Resep Rendang Super Enak Untuk Lebaran Nanti
Resep Rendang Daging Kentang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
Resep Rendang Suwir Kering
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
500 gram daging gandik, potong searah serat
1 lembar daun kunyit, ikat
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Baca Juga: Ingin Membuat Rendang yang Lezat? Sebaiknya Contek Resep Rendang Daging Kentang Ini
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
10 butir bawang merah, iris tipis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
1.000 ml air
Resep Rendang Daging Kacang Tolo
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Simple : Resep Nasi Goreng Rendang Praktis Ini Rasanya Pasti Bikin Susah Move On
Bahan:
700 gram daging rendang, dipotong-potong
100 gram kacang tolo, direbus setengah matang
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Seperti Resep Onigiri Tuna Rendang Super Enak Ini Pasti Disuka Buah Hati
Resep Rendang Udang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang ukuran besar, kelapa tidak dibuang, kerat punggung
100 gram kelapa sangrai, blender
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Serba Ayam Rendang Enak Dan Mudah Dibuat yang Bikin Makan Lebih Lahap
5 lembar daun mangkokan, diiris halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir