SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tinggal menghitung hari.
Persiapan sudah mulai banyak dilakukan, termasuk makanan yang akan memeriahkan meja makan.
Makanan yang sering disajikan saat lebaran adalah olahan daging, mulai dari rendang, gulai, opor, dan banyak lainnya.
Rasa daging yang gurih dan juicy dengan cita rasa berempah ini tak bisa ditolak untuk dinikmati.
Selain rasanya, kenikmatan menyantap daging diperoleh dari tekstur daging yang empuk
Sayangnya, untuk mendapatkan tektsur daging yang empuk perlu pengolahan yang tepat.
Biasanya digunakan panci presto atau direbus selama berjam-jam di atas api.
Padahal sebenarnya ada cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.
Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut.
Cara Mengempukkan Daging
Berikut ini ada beberapa tips masak mudah untuk mengempukkan daging tanpa panci presto.
Termasuk persiapan sebelum mengolah daging dan memanfaatkan bahan pemecah serat. Yuk simak!