Ciri-ciri Kentang Ini Jangan Dipilih untuk Bahan Membuat Sambal Goreng Kentang, Hati-hati Ada Racunnya

By Idam Rosyda, Senin, 17 April 2023 | 16:25 WIB
tips memilih kentang yang tidak beracun (freepik)

SajianSedap.com - Anda berencana memasak samba goreng untuk persiapan lebaran?

Salah satu bahan sambal goreng adalah kentang.

Kentang jadi salah stau bahan kunci pembuatan sambal goreng.

Saat memilih kentang apa yang akan Anda lakukan?

Apakah Anda akan memilih kentang yang bulat?

Apakah Anda akan memilih kentang yang lonjong?

Meski terkesa sepele, ternyata memilih kentang yang berkualitas bagus adalah kunci sambal goreng kentang Anda bisa nikmat.

Tips Memilih Kentang yang Berkualitas Bagus

Nah berikut ini beberapa ciri-ciri kentang yang bisa menjadi patokan Anda untuk memilih kentang.

Jadi Anda tidak akan keliru lagi.

Melansir dari berbagai sumber, berikut cara memilih kentang yang baik.

1. Berat

Kentang yang berat menandakan ubi tersebut sehat, tidak ada cacat di dalam daging kentang.

 Baca Juga: Hasilnya Mirip yang Dijual di Toko, Cara Membuat Kentang Goreng atau French Fries yang Garing dan Tidak Lembek Kuncinya 2 Trik Ini