SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan makanan serbaguna yang bisa digunakan untuk berbagai keutuhan.
Bisa dijadikan pengagnti nasi seagau sumber karbohidrat, diolah menjadi kentang goreng, bahkan hingga dijadikan tepung.
Kentang memiliki beragam kegunaan yang tidak bisa dianggap remeh.
Nah sebelum diolah, kentang biasanya akan dikupas kulitnya.
Setelah proses pengupasan, kentang harus langsung diolah.
Jika tidak, kentang biasanya akan mengalami perubahan warna.
Perubahan warna ini akan merusak rasa dan tekstur kentang.
Nah, jika Anda tidak langsung mengolahnya, Anda tentu perlu menyimpan kenang yang sudah terlanjut dikupas ini.
Supaya oksidasi pada kentang tidak terjadi terus menerus.
Segera setelah Anda meninggalkan kentang yang sudah dikupas atau dipotong, proses oksidasi dimulai dan kentang menjadi cokelat.
Oksidasi adalah reaksi kimia antara pati dan gula di dalam kentang dan udara yang tidak memengaruhi kemampuan kentang untuk dimakan tetapi mengubah warnanya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR