SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram adalah kreasi mi goreng yang bisa kita buat dengan mudah.
Maka dari itu, menu sarapan kilat ini bisa banget kita andalkan untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini.
Perpaduan mi goreng dan ikan dalam menu praktis ini bikin keluarga jadi rela bangun pagi dan tak sabar untuk sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram lomi, seduh hingga lunak3 siung bawang putih, cincang kasar1 buah bawang bombay, cincang2 butir telur100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm100 gram wortel, potong korek api5 lembar kol, potong 1 cm100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 batang daun bawang, potong 2 cm1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Lomi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar.