Dikasih Tahu Tetangga yang Orang Padang, Ternyata Begini Cara Bikin Ayam Bakar Padang yang Medok dan Bumbunya Resap sampai ke Tulang

By Virny Apriliyanty, Minggu, 30 April 2023 | 12:10 WIB
Cara Bikin Ayam Bakar Padang yang Medok dan Bumbunya Resap sampai ke Tulang (Kompas.com)

SajianSedap.com - Ayam bakar padang memang beda enaknya.

Bukannya manis, ayam bakar padang punya rasa gurih yang enak banget di lidah.

Makanya, ayam bakar padang selalu jadi favorit di mana-mana.

Tapi, bikin ayam bakar padang yang enak memang butuh resep dan tips yang benar.

Soalnya, ayam bakar padang yang enak harus meresap bumbunya sampai ke tulang.

Nah, SajianSedap sudah merangkum cara bikin ayam bakar padang yang medok dan bumbunya meresap sampai ke tulang.

Caranya gampang kalau pakai trik ini.

Anda pun bisa bikin ayam bakar padang di rumah mulai sekarang.

Yuk, kita simak.

1. Ayam Harus Diungkep Dulu

Kenikmatan ayam bakar akan lebih terasa apabila diungkep terlebih dahulu.

Gunakanlah sedikit cairan agar bumbu kental.

Baca Juga: Pantas Hancur, Kesalahan Membuat Ayam Bakar Ini Bikin Ayam Tidak Utuh dan Terlalu Lunak

Soalnya, selama diungkep nanti, ayam juga akan mengeluarkan air sehingga cairannya akan bertambah.