SajianSedap.com - Sayuran, terutama sayuran berdaun, merupakan makanan yang kita makan sehari-hari. Begitu banyak resep makanan yang lezat disiapkan dengan sayuran.
Apalagi sayuran adalah salah satu bahan makanan yang penting untuk tubuh dan mampu meningkatkan kesehatan.
Dalam sayur terkandung berbagai vitamin, mineral, dan serat yang sangat baik untuk kesehatan.
Ditambah sayuran sudah tersedia di pasaran, dan harganya juga sangat terjangkau. Kita bisa dengan mudah mengonsumsi sayuran setiap harinya di rumah.
Namun, banyak sayuran yang digunakan untuk menyiapkan makanan harus dipotong kecil-kecil.
Jadi, kebanyakan orang lebih suka membeli dan memotongnya menjadi potongan-potongan kecil di pasar.
Setelah itu, mereka melanjutkan untuk mencuci dan memasak bersama mereka di rumah.
Sayangnya dalam proses ini sayuran bisa saja kehilangan nutrisi dan manfaatnya berkurang untuk tubuh.
Jadi baik itu mengupas, memotong, atau bahkan mencuci, setiap langkah Anda berperan dalam menjaga nutrisi sayuran Anda tetap utuh.
Ada satu yang menjadi kebiasaan banyak orang hingga kini dalam persiapan sayur, yakni mencuci sayuran setelah memotongnya.
Namun tak sedikit pula yang mencuci sayuran setelah memotongnya.
Baca Juga: Tips Memasak Sayur Oyong dari Pasar, Biar Gak Pahit Segera Buang Bagian Ini Sebelum Dimasak