SajianSedap.com - Resep Sayur Gori ini adalah menu tradisional yang dengan tampilan yang begitu sederhana.
Rasa yang hadir dari menu sederhana ini juga enak banget, cocok banget untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Yuk, bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang dengan menghadirkan menu simple yang enak sebagai pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram nangka muda, potong 2 cm, rebus 1/2 matang
150 gram daging tetelan, potong-potong
1.000 ml air
3 buah cabai merah besar, iris
3 buah cabai hijau besar, iris
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
Cara Membuat Sayur Gori:
1. Rebus daging dalam air mendidih. Masukkan nangka. Rebus sampai setengah empuk.
2. Masukkan bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil sesekali diaduk sampai harum.
3. Masukkan santan. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kuning, Menu Tradisional yang Simple Dan Lezat
KOMENTAR