SajianSedap.com - Ubi ungu merupakan salah stau bahan makanan rambat yang sering dijadikan camilan atau gorengan.
Dengan citarasa yang gurih dan manis, ubi ungu cocok menemani santai Anda.
Nah ubi ungu ini juga jadi salah satu pewangi alami loh.
Warna ungu yang cukup pekat bisa dipakai sebagai pewarna.
Membahas mengenai ubi ungu, jenis umbi satu ini tak hanya nikmat dikonsumsi.
Manfaatnya untuk kesehatan tubuh ternyata tidak bisa dianggap sepele.
Kerap dianggap sebagai makanan murahan, ubi ungu nyatanya bisa menangkal racun jika rutin dikonsumsi.
Dikutip dari Gramedia.com, ubi ungu memiliki kandungan peonidin dan sianidin yang merupakan dua pigmen antosianin yang memiliki sifat antioksidan.
Manfaat Mengonsumsi Ubi Ungu
Antioksidan ini bisa membantu mengurangi risiko toksisitas yang berasal dari residu logam berat.
Arsenik, merkuri, dan kadmium merupakan tiga logam yang umumnya bisa ditemukan di dalam makanan yang dimakan.
Racun ini bisa merusak kinerja ginjal.