Nyesel Selama Ini Jarang Makan, Ubi Ungu Ternyata Bisa Menangkal Racun Berbahaya Ini Jika Rajin Dikonsumsi

By Idam Rosyda, Rabu, 10 Mei 2023 | 06:10 WIB
manfaat ubi ungu (freepik)

SajianSedap.com - Ubi ungu merupakan salah stau bahan makanan rambat yang sering dijadikan camilan atau gorengan.

Dengan citarasa yang gurih dan manis, ubi ungu cocok menemani santai Anda.

Nah ubi ungu ini juga jadi salah satu pewangi alami loh.

Warna ungu yang cukup pekat bisa dipakai sebagai pewarna.

Membahas mengenai ubi ungu, jenis umbi satu ini tak hanya nikmat dikonsumsi.

Manfaatnya untuk kesehatan tubuh ternyata tidak bisa dianggap sepele.

Kerap dianggap sebagai makanan murahan, ubi ungu nyatanya bisa menangkal racun jika rutin dikonsumsi.

Dikutip dari Gramedia.com, ubi ungu memiliki kandungan peonidin dan sianidin yang merupakan dua pigmen antosianin yang memiliki sifat antioksidan.

Manfaat Mengonsumsi Ubi Ungu

Antioksidan ini bisa membantu mengurangi risiko toksisitas yang berasal dari residu logam berat.

Arsenik, merkuri, dan kadmium merupakan tiga logam yang umumnya bisa ditemukan di dalam makanan yang dimakan.

Racun ini bisa merusak kinerja ginjal.

Baca Juga: Cara Membuat Obat Kuat Alami untuk Pria dari Daun Kelor, Bakal Makin Gaspol di Ranjang Mulai Sekarang