SajiapSedap.com - Sebelum penggunaan plastik sebagai pembungkus makanan, daun pisang jadi salah stau pembukus makanan alami yang selalu digunakan.
Meski ada jenis daun lain, akan tetapi daun pisang paling umum dipakai.
Tak heran hingga kini berbagai macam makanan tradisional masih menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya.
Daun pisang pun memiliki tekstur yang keras dan kuat sehingga tidak mudah hancur dibanding pembungkus alami lain.
Apalagi daun satu ini juga mudah dijumpai dna mudah sekali tumbuh.
Membahas mengenai daun pisang tidak afdol tentunya tanpa membahas manfaatnya.
Selain jadi pembukus, daun pisang juga memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dipandang sebelah mata loh.
Dikutip dari Boldsky, berikut ini manfaat bungkus daun pisang untuk kesehatan.
Meski merupakan tanaman yang ada di luar ruangan, daun pisang relatif higienis sebagai pembungkus alami.
Daun pisang digunakan secara tradisional karena banyak tujuan higienis.
Pertama-tama, makanan yang dibungkus daun pisang cenderung bebas racun dibandingkan dengan bungkus plastik, karena tidak ada racun plastik yang tercampur dengan makanan.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daun Pisang Bekas Bungkus Takjil, Agar Awet Sampai 6 Bulan Wajib Simpan di Tempat ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR