SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Cokelat, kreasi puding busa serba cokelat dengan tekstur lembut yang mampu membuai lidah.
Memang pas banget menghadirkan camilan lembut dan manis ini untuk jadi dessert makan siang di akhir pekan.
Perpaduan tekstur kenyal dan lembut dalam kudapan satu ini bikin kita tak pernah cukup menyantapnya satu buah saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:1.000 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli bubuk instan2 sendok makan cokelat bubuk1/2 sendok teh pasta cokelat125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Puding Busa:200 ml susu cair25 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk100 gram selai kacang60 gram putih telur1/8 sendok teh garam25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Kacang Cokelat:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam loyang segitiga bongkar pasang. Pasang bagian tengahnya. Bekukan. Angkat loyang bagian terkecil.
3. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.