Tips Membuat Bakwan Sayur Tebal Tapi Tetap Renyah Tahan Lama, Pakai Tambahan 1 Bahan Ini untuk Membuat Adonan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 27 Mei 2023 | 08:10 WIB
Tips membuat bakwan sayur atau bala-bala yang renyah atau tahan lama. (Tyas Indayanti )

SajianSedap.com - Bakwan adalah salah satu gorengan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.

Ini adalah makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan berbagai sayuran yang diiris atau dihancurkan. Setelah adonan terbentuk, bakwan sayur kemudian digoreng hingga matang.

Makanan ini sering dijadikan sebagai camilan atau lauk yang bisa disantap bersama nasi atau mie.

Tak hanya nikmat, makanan ini mengandung serat dan nutrisi dari sayuran yang digunakan.

Untuk membuat bakwan sayur juga cukuplah mudah, baik dari kebutuhan bahan dan proses membuatnya.

Namun yang perlu diperhatikan dalam membuat bakwan sayur adalah hasilnya agar renyah yang tahan lama.

Sebab biasanya bakwan dibuat dalam ukuran tebal dan berakhir lembek setelah disimpan beberapa jam, yang dirasa tak cukup nikmat lagi dikonsumsi.

Padahal ada cara menyiasati bakwan sayur bisa renyah setelah digoreng dan didiamkan cukup lama.

Jadi simak berikut ini tips masak bakwan sayur yang tebal namun tetap renyah tahan lama.

Tips Membuat Bakwan Sayur Tebal Tapi Tetap Renyah Tahan Lama

Tips membuat bakwan sayur agar renyah ini disampaikan oleh Head Chef Lucy in The Sky SPARK Hendro Setio.

Mengikuti langkah-langkah ini bisa memberi hasil bakwan sayur yang nikmat untuk disantap dengan kerenyahannya yang tahan lama.

Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki, Camilan UIntuk Diet yang Rasanya Pasti Enak