Tanpa Panci Presto, Cara Merebus Babat Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau Bisa Pakai Trik Gampang Ini, Sekali Gigit Mropol

By Idam Rosyda, Kamis, 25 Mei 2023 | 07:40 WIB
Cara memasak babat sapi supaya tidak prengus dan empuk dengan direbus pakai bahan ini (SajianSedap)

SajianSedap.com - Selain daging sapi, bagian orgam dalam sapi atau babat merupakan salah satu makanan yang cukup digemari.

Bahkan beberapa orang lebih menyukai babat atau jeroan sapi dibanding daging sapi loh.

Namun sama seperti jeroan ayam atau kambing, untuk mengolah babat sapi tidak bisa sembarangan.

Merebusnya saja tidak cukup.

Aroma prengus dan khas pada babat sapi kerap membuat penikmatnya tidak bisa menikmati babat sapi.

Karena itu sebelum diolah menjadi masakan, babat sapi perlu direbus dan dimasak agar empuk dan tidak bau prengus.

Biasanya penggunaan panci presto kerap jadi pilihan agar babar empuk dan tidak bau.

Cara Merebus Babat Sapi agar Empuk dan Tidak Prengus

Akan tetapi jika Anda tidak memilikinya jangan khawatir.

Anda masih bisa melakukan trik lain kok.

Dilansir dari The Spruce Eats, pertama kikis seluruh permukaan babat yang tidak diputihkan dengan pisau tajam.

Buang bagian putih babat atau lemaknya.

Baca Juga: Tips Masak Ayam Ungkep yang Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang, Ibu-ibu Bisa Contek Langkah Ini!