SajianSedap.com - Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas salah satu camilan renyah yang bisa kita buat dengan mudah.
Kalau ingin buat sendiri keripik renyah untuk camilan di rumah, segera contek camilan simple ini saja.
Dijamin, mulut jadi sulit berhenti bergoyan begitu sudah mencicipi camilan praktis yang renyah dan enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:1.000 gram singkong, iris tipis2 sendok teh air kapur sirih2 sendok teh garam2.000 ml air
Bahan Serundeng:150 gram kelapa parut kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan dan 1 sdm air100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Keripik Singkong Serundeng Pedas:
1. Rendam singkong di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan singkong dan cuci bersih. Lap sampai kering.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.