Nyesel yang Sudah Beli Panci Presto, Daging Bisa Lembut dalam 20 Menit Cuma Pakai Trik Gampang ini, Nenek Saja Bisa Makan

By Raka, Rabu, 7 Juni 2023 | 08:40 WIB
Trik masak daging supaya cepat empuk dalam 20 menit (LiebHerr)

SajianSedap.com - Makan daging empuk tentu nikmat.

Tak perlu repot untuk mengunyah lalu menelannya.

Biasanya kita akan menggunakan panci presto supaya cepat lembut.

Karena jika menggunakan panci biasa, tentu akan membutuhkan waktu lebih.

Dan juga membutuhkan gas yang lebih banyak tentunya.

Sebenarnya agar daging cepat empuk memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Bahkan sebenarnya masak daging empuk adalah dengan memperhatikan beberapa hal penting.

Bisa saja dengan trik ini, daging bisa cepat empuk dalam waktu 20 menit saja.

Cara Masak Daging Supaya Cepat Empuk

Ya, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang.

Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, lo.

Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral.

Baca Juga: Gak Percaya Sampai Sekarang, Cemplungkan Sendok Alumunium saat Rebus Daging Disebut Lebih Cepat Empuk, Apakah Benar?

Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga.

Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya.

Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu.

Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget.

Langkah-langkah Masak Daging

Cara Masak Daging Selembut Tahu

Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.

Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya.

Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.

Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit.

Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.

Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk banget, dan tentu saja irit gas.

Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga yang Tukang Daging, Daripada Beli Asahan, Cara Ampuh Menajamkan Pisau Tumpul Bisa Pakai Piring

Wah, patut banget dicoba di rumah, ya.

Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

 Baca Juga: Kurungkan Niat Diet Kalau Resep Daging Goreng Masak Saus Tomat Ini Sebagai Menu Makan Siang Nanti