Tak Sengaja Masukkan Baking Soda Saat Merebus Sayuran di Panci, Ibu Ini Malah Kegirangan Saat Tahu Sekeluarga Jadi Doyan Makan, kok Bisa?

By Amelia Pertamasari, Jumat, 9 Juni 2023 | 12:10 WIB
Manfaat merebus sayur dengan menggunakan baking soda. (Kolase Unsplash)

SajianSedap.com - Sayur merupakan bahan makanan yang sangat penting untuk dikonsumsi sehari-hari.

Kandungan serat, mineral, vitamin, hingga antioksidan penting untuk kebutuhan harian tubuh akan nutrisi.

Apalagi sayur ada beragam jenis dari rasa, warna, hingga tekstur, yang semuanya bisa dipilih sesuai selera.

Memasak sayur juga cukuplah mudah, mulai dari direbus, ditumis, dikukus, dan banyak lainnya.

Namun memasak sayur juga penting untuk diperhatikan dengan baik agar rasa, warna, tekstur, dan nutrisi tetap terjaga dengan baik.

Mulai dari cara pengolahan, waktu pengolahan, hingga penggunaan alat masak juga ikut berpengaruh.

Salah satu praktik dalam mengolah sayur yang banyak diterapkan orang-orang adalah merebus sayur dengan tambahan baking soda.

Menambahkan baking soda dalam rebusan sayur ternyata bisa membuat hasil rebus terlihat segar dan tetap hijau.

Tertarik untuk mencoba? Simak berikut ini selengkapnya.

Tips Merebus Sayuran

Berikut ini tips merebus sayuran agar hasilnya terlihat segar dan tetap hijau.

Selain menggunakan tambahan baking soda, Anda harus mengikuti beberapa tips berikut ini.

Baca Juga: Tiap Hari Masak Sayur Oyong untuk Dilumuri di Wajah, Flek Hitam Kakak Ipar Hilang dalam 20 Menit TANPA Skincare