Cara Membuat Ayam Katsu yang Crispy di Luar dan Lembut di Dalam, Kuncinya Gunakan Tepung Terigu Seperti Ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 10 Juni 2023 | 15:10 WIB
Tips masak ayam katsu yang renyah dan lembut di dalam. (Freepik)

SajianSedap.com - Ayam katsu adalah hidangan dari Jepang yang populer di banyak negara, termasuk Indonesia.

Ini merupakan olahan daging ayam yang dilapisi tepung roti dan digoreng sampai renyah dan warnanya keemasan.

Biasanya ayam katsu disajikan dengan saus katsu dengan rasa yang manis dan gurih, didampingi salad atau nasi.

Hidangan ini memiliki rasa yang nikmat dnegan tekstur yang menarik, crispy di dalam namun lembut di dalam.

Apalagi kini untuk mendapatkan ayam katsu tidak harus ke restoran Jepang, sudah banyak penjual rumah makan yang menyediakannya.

Namun bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah pun tidaklah sulit.

Yang perlu Anda perhatikan hanyalah bagaimana cara membuatnya cripsy atau renyah di bagian luarnya dan lembut di dalamnya.

Untuk itu, berikut ini ada tips masak ayam katsu yang hasilnya seperti restoran Jepang.

Yuk simak! Dijamin ayam katsu buatan sendiri tak kalah nikmat dari restoran mahal.

Tips Masak Ayam Katsu yang Hasilnya Crispy

Ketahui cara membuat chicken katsu rumahan yang enak, seperti yang dilansir dari Serious Eats berikut ini.

Pastikan mengikuti langkah berikut untuk menghindari daging ayam bisa terasa keras dan tepung roti tidak menempel erat.

Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Tepung yang Hasilnya Crispy ala Chef, Bukan Pakai Terigu tapi 1 Tepung Ini