SajianSedap.com - Terong adalah salah satu jenis sayuran yang digemari oleh banyak orang.
Sayur ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang lezat, membuatnya banyak diolah menjadi beragam jenis masakan yang nikmat.
Di Indonesia sendiri, banyak ditemukan berbagai jenis varietas terung, seperti terong ungu, terong hijau, terong putih, dan masih banyak lainnya.
Kesemuanya memiliki rasa yang nikmat dan sayang dilewatkan untuk mengonsumsinya, apalagi cara pengolahannya pun cukup mudah.
Namun dalam persiapan mengolah terong dinilai susah-susah gampang, sebab terong yang sudah diiris cepat sekali menghitam.
Terong yang bagian dalamnya menghitam akan membuat terong terlihat tak menarik lagi, yang mungkin memengaruhi selera makan.
Trik merendamnya dalam air mungkin menjadi pilihan banyak orang, namun air tidak begitu efektif menghentikan oksidasi terong.
Oksidasi yang membuat terong mengalami perubahan warna menjadi coklat atau hitam inilah yang perlu diperhatikan.
Jadi berikut ini ada cara yang bisa dilakukan dengan mudah untuk menyimpan terong setelah dikupas atau diiris.
Cara Menyimpan Terong Iris agarTidak Cepat Hitam
Berikut tips menyimpan potongan terong yang tepat sebelum diolah.
Mengikuti tips berikut ini bisa menjaga warna terong yang membuatnya tampilannya menarik untuk dikonsumsi.