SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar, olahan tahu goreng sederhana yang cocok untuk camilan ataupun lauk.
Kalau tak ingin repot untuk membuat menu pelengkap makan siang yang rasanya enak banget, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Selain untuk jadi lauk pelengkap, menu simple yang renyah dan sedap serta harum ini juga bisa jadi pilihan untuk camilan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air es1 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu protein1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Ketumbar:
1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Lezat Sampai Gigitan Terakhir! Resep Tahu Goreng Bihun Simple Ini Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Camilan Terenak Yang Gampang Dibuat