Cara Mengolah Jeroan Sapi dan Kambing Kurban Agar Tidak Bau, Cuma Lakukan 3 Hal Ini Dijamin Hasilnya Pasti Bikin Nagih

By Amelia Pertamasari, Rabu, 21 Juni 2023 | 17:10 WIB
Cara mengolah jeroan agar tidak bau dan rasanya nikmat. (Kolase dari Unsplash)

SajianSedap.com - Umat Islam akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 2023 atau lebaran kurban.

Pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 2023 di Indonesia jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023.

Pada lebaran ini, ada tradisi menyembelih daging kurban, biasanya berupa sapi dan kambing, yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.

Hasil sembelihan yang dibagikan berupa daging, organ dalam (jeroan), kulit dan tulang, hingga lemak.

Di antara semua bagian itu, jeroan yang sering kali menjadi keresahan ibu-ibu dalam mengolahnya karena tekstur, bau, dan kotorannya.

Adapun jeroan seperti hati, paru-paru, ginjal, babat, lidah, otak, limpa, hingga perut.

Namun jika Anda tahu tips masak jeroan yang tepat, dijamin sajian menu Idul Adha Anda terasa lebih nikmat.

Tapi bagi Anda yang belum tahu jangan berkecil hati dulu, berikut ini ada tips masak jeroan kambing dan sapi yang bisa ditiru.

Yuk simak berikut ini!

Tips Memasak Jeroan Sapi dan Kambing

Simak tiga cara membersihkan jeroan sapi atau kambing sebelum diolah berikut ini dari Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: 5 Ide Olahan Daging Kambing yang Wajib Masuk List Menu Idul Adha Nanti