Dikasih Tips dari Mertua, Coba Rendam Daging di Cuka Sebelum Digoreng, Jangan Kaget Orang Satu Rumah Jadi Lahap Makannya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 24 Juni 2023 | 15:10 WIB
Cara mengempukkan daging dengan cuka. (Kolase dari Freepik)

SajianSedap.com - Umat Islam akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 2023 atau lebaran kurban.

Pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 2023 di Indonesia jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023.

Pada lebaran ini, ada tradisi menyembelih daging kurban, biasanya berupa sapi dan kambing, yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.

Untuk mengolah daging di momen Idul Adha nanti selalu dirasa susah-susah gampang karena teksturnya yang alot.

Perlu teknik khusus agar hasil olahan terasa empuk dan lembut saat dikunyah.

Menggunakan panci presto dan merebusnya berlama-lama di atas api mungkin bisa namun cukup merepotkan.

Nah, berikut ini ada trik khusus mengempukkan daging dengan menggunakan cuka.

Cuka mengandung asam asetat yang dapat membantu melunakkan serat-serat daging yang keras.

Lihat berikut ini caranya untuk Anda coba.

Cara Mengempukkan Daging dengan Cuka

Simak berikut ini cara mengempukkan daging dengan menggunakan cuka.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Emak-emak Senang Kalau Tahu, Cara Cepat Merebus Daging Agar Empuk Ternyata Tak Butuh Presto, Cuma Perlu Dilumuri dengan 1 Bahan Ini Saja