Langsung Mropol pada Gigitan Pertama, Rahasia Masak Daging yang Hasilnya Empuk 'Selembut Tahu' Cuma Butuh Segenggam Beras, Begini Caranya

By Amelia Pertamasari, Rabu, 28 Juni 2023 | 07:10 WIB
Cara mengempukkan daging kurban dengan menggunakan beras. (Kolase dari Freepik)

SajianSedap.com - Umat Islam akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 2023 atau lebaran kurban mulai besok Rabu, 28 Juni 2023.

Pada lebaran kurban ini, ada tradisi menyembelih daging kurban berupa sapi dan kambing, yang hasilnya kemudian dibagikan kepada sesama.

Daging ini nantinya bisa diolah menjadi berbagai hidangan menu Idul Adha yang nikmat seperti rendang, gulai, rawon, dan banyak lainnya.

Untuk mengolah daging di momen Idul Adha nanti selalu dirasa susah-susah gampang karena teksturnya yang alot.

Perlu teknik khusus agar hasil olahan terasa empuk dan lembut saat dikunyah.

Menggunakan panci presto dan merebusnya berlama-lama di atas api mungkin bisa namun itu cukup merepotkan.

Nah, berikut ini ada tips yang bisa Anda lakukan untuk mengempukkan daging kurban Anda dengan mudah.

Anda bisa menggunakan beras sebagai pengempuk daging alot Anda dengan mudah.

Penasaran bagaimana caranya? Simak selengkapnya berikut ini.

Cara Mengempukkan Daging

Berikut ini ada beberapa tips masak mudah untuk mengempukkan daging tanpa panci presto.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Rendang Daging Enak Ini Bikin Makan Sepiring Enggak Cukup