Resep Kolak Singkong Pisang Kepok, Kudapan Tradisional Berkuah Manis Dan Gurih

By Dwi, Selasa, 11 Juli 2023 | 13:00 WIB
Resep Kolak Singkong Pisang Kepok, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan cita rasa istimewa dari kudapan tradisional satu ini?

Hadir dengan kuah manis dan gurih membuat kudapan simple ini tidak jadi tak pernah bosan untuk disantap.

Mari, langsung saja bikin kudapan praktis ini untuk disantap saat bersantai bersama keluarga saat sore hari.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram singkong, dikupas, dipotong-potong15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan250 gram kelapa muda, dikeruk lembar2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan, disimpulkan300 gram gula merah, disisir25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok:

1. Rebus singkong dengan santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.

2. Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak Dan Sederhana yang Paling Disuka Keluarga

 Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Legit yang Tak Bisa Ditolak