SajianSedap.com - Mangga adalah buah tropis yang banyak tumbuh di berbagai negara, termasuk di Indonesia.
Rasa buah mangga matang yang manis dan mengandung nutrisi tinggi membuat buah ini banyak disukai oleh banyak orang.
Buah mangga juga terbilang unik karena memiliki ratusan variasi jenis yang masing-masing memiliki ciri khas rasa, bentuk, ukuran, dan warna.
Untuk menanamnya di daerah tropis seperti di Indonesia juga cukuplah mudah. Sehingga tak heran banyak orang memiliki pohon mangga di halaman rumah mereka.
Musim panen mangga sendiri bisa berubah, tergantung dengan datangnya musim kering.
Biasanya orang yang memiliki pohon mangga sendiri, buahnya dipanen untuk dikonsumsi dalam bentuk setengah matang dan matang.
Selama musim panen tak sedikit orang yang memanen buah dari pohonnya ketika masih setengah matang agar tidak jatuh atau dimakan hewan seperti serangga.
Biasanya buah akan dimatangkan secara manual dengan cara disimpan beberapa hari.
Tapi sebenarnya ada cara lebih mudah dan cepat untuk mematangkan mangga. Yuk simak berikut ini.
Cara Cepat Memantangkan Mangga
Anda bisa menggunakan beberapa bahan yang tersedia di rumah yang bisa membantu mangga lebih cepat matang.
Dilansir dari recipefairy, coba gunakan satu dari empat bahan ini untuk mematangkan mangga lebih cepat.