SajianSedap.com - Resep Lapis Beras Pisang Merah Putih ini salah satu kue tradisional yang hadir dengan tampilan yang begitu meriah.
Maka dari itu, camilan simple satu ini cocok untuk dihadirkan saat merayakan hari kemerdekaan nanti.
Percaya deh, momen 17 agustusan nanti bakal jadi lebih meriah kalau camilan sederhana yang cantik ini sudah hadir di meja makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Lapis Beras:900 ml santan dari 1 butir kelapa3 lembar daun pandan2 sendok teh garam250 gram tepung beras75 gram tepung sagu250 gram gula pasir1/2 sendok teh pewarna merah cabai
Bahan Pisang:250 gram tepung beras800 ml santan dari 1 butir kelapa250 gram gula pasir1 sendok teh garam2 lembar daun pandan100 gram tepung sagu200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:4 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 2 cm
Cara Membuat Lapis Beras Pisang Merah Putih:
1. Lapis beras, rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Satu bagian lain tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Bagi masing-masing warna jadi 4 bagian.