Sayang Minyak Kalau Goreng Lagi, Kerupuk Alot Bisa Empuk Cukup Pakai Trik ini, Salah Satunya Masuk Kulkas

By Raka, Minggu, 13 Agustus 2023 | 10:10 WIB
Mengolah kerupuk alot jadi empuk lagi (GNFI)

SajianSedap.com - Makan tak lengkap kalau beberapa bahan tambahan.

Salah satu yang pasti jadi rebutan keluarga di rumah adalah kerupuk.

Kerupuk pun sangat beragam jenisnya.

Nah, saking enaknya, kita juga kerap membeli dalam jumlah banyak.

Hanya saja, terkadang kerupuk kurang tetap dalam media penyimpanan.

Hal ini membuatnya jadi cepat alot.

Biasanya kita akan menggoreng lagi dan berharap cepat empuk seperti baru beli.

Tentu hal ini justru buang-buang minyak goreng dan malah jadi rugi karena demi sepotong kerupuk.

Ternyata ada trik untuk membuat kerupuk alot jadi empuk lagi.

Trik Membuat Kerupuk Alot jadi Empuk

Ini dia trik yang bisa Anda coba untuk bikin kerupuk yang alot jadi renyah lagi.

1. Jemur kerupuk yang alot

Menjemur kerupuk alot dapat membuatnya garing lagi.

Baca Juga: Bisa Tanpa Minyak, Rahasia Agar Kerupuk Mekar dan Renyah Ternyata Bisa Pakai 2 Cara ini, Jadi Irit Minyak!