Kabar Buruk Buat Pemilik Golongan Darah AB, Ahli Sebut Makanan ini Bukan Bikin Kenyang Tapi Malah Bawa Malapetaka, Apa Itu?

By Raka, Kamis, 10 Agustus 2023 | 09:10 WIB
Golongan darah AB ()

SajianSedap.com - Bersama dengan golongan darah O, pemilik golongan darah AB terbilang langka.

Cukup jarang menemukan pemilik golongan darah ini.

Beberapa kondisi ternyata juga membuat pemilik darah AB harus berhati-hati terhadap beberapa makanan.

Karena bukan kenyang tapi justru membawa masalah ke dalam tubuh.

Terutama makanan favorit sejuta umat ini.

AB sendiri memiliki kondisi unik karena mewarisi campuran gen dua golongan darah.

Jadi makanan yang paling cocok untuk AB adalah campuran makanan laut, gandum dan sayuran.

Berdasarkan keterangan dari Dr. Peter D'Adamo seorang dokter naturopati dan ahli dalam bidang golongan darah manusia orang dengan golongan darah AB kurang memiliki kadar asam lambung.

Hal ini menjadi alasan dari cukup sulit mencerna daging tapi bisa mengonsumsi daging.

Oleh karena itu, pemilik golongan darah AB disarankan untuk tidak berlebihan makan daging.

Selain itu, saturan hijau, ikan laut dan susu rendah lemak adalah makanan yang tepat untuk mereka.

Baca Juga: Lemak Susut dengan Mudah, Ini Cara Diet Golongan Darah O yang Bisa Dicoba untuk Memaksimalkan Penurunan Berat Badan

Tak hanya AB, sejumlah makanan ini juga sebaiknya tidak dikonsumsi golongan darah lainnya.

Bahaya Mengonsumsi Daging

Selain tidak cocok dimakan oleh golongan darah AB, dilansir dari Kompas.com, berikut adalah bahaya mengonsumsi daging terutama daging merah.

1. Meningkatkan risiko penyakit jantung

Sejumlah studi menunjukkan, kebanyakan makan daging merah dalam jangka panjang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Menurut para ahli dari American Heart Association, daging merah memiliki lebih banyak lemak jenuh daripada sumber protein lain, seperti ayam, ikan, atau kacang-kacangan.

Penumpukan lemak jenuh dan lemak trans di tubuh bisa membuat kadar kolesterol tinggi.

Seperti diketahui, kadar kolesterol tinggi adalah pemicu penyakit jantung.

Untuk meminimalkan risiko penyakit jantung, sebaiknya Anda tidak terlalu banyak makan daging. Atau, konsumsi daging tanpa lemak dengan porsi yang disarankan ahli.

Sebisa mungkin hindari segala jenis daging olahan, seperti ham, burger, smoked beef, sosis, sampai kornet yang mengandung pengawet.

2. Meningkatkan risiko kanker

Penelitian menunjukkan, efek kebanyakan daging merah bisa meningkatkan peluang seseorang terkena penyakit kanker usus besar.

Tak hanya daging merah, konsumsi daging olahan seperti sosis, ham, burger, salami, pepperoni, sampai kornet juga memiliki risiko sejenis.

Jadi sebaiknya mulai sekarang Anda bisa mulai mengurangi konsumsi daging.

Baca Juga: Kasih Tahu Istri, Seorang Ahli Menyebut Kalau Pemilik Golongan Darah A Dilarang Makan Pisang dan Pepaya, ini Alasannya

Termasuk daging olahan seperti yang sudah disebutkan.

Selain tidak kebanyakan makan daging, Anda juga perlu rutin cek kesehatan, mengelola stres, rajin olahraga, dan cukup tidur agar hidup tetap sehat.

3. Memperburuk penumpukan lemak

Tubuh kita bergantung pada protein untuk membangun otot.

Namun, kebanyakan protein seperti daging justru bisa jadi bumerang untuk tubuh.

Bukannya menambah massa otot, tubuh akan menyimpan kelebihan asupan daging merah ini menjadi tumpukan lemak apabila sisa kalorinya tidak dibakar.

Hal ini bisa memicu berbagai jenis penyakit.

Berbagai penyakit seperti obesitas bisa menjadi ancaman bagi Anda yang masih gemar makan daging merah.

Anda bisa mengurangi konsumsi daging merah mulai sekarang.

Baca Juga: GAWAT! Kalau Keluarga Di Rumah Punya Golongan Darah ini, Jangan Coba-coba Masak Ayam Goreng, ini Alasan Ahli