SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan sayur sawi putih ini bukan?
Memiliki nama lain kubis nappa atau kubis cina, sayuran ini merupakan famili Brassica bersama brokoli, kale, dan kubis.
Bentuk sawi putih berupa daun yang berbentuk lonjong, dengan warna hijau terang atau hijau kekuningan.
Pengolahannya sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam berbagai hidangan seperti sup, tumisan, atau sebagai bahan dalam makanan yang diisi.
Sementara rasanya lembut dan krispi saat dimasak, sehingga cocok digunakan dalam berbagai hidangan yang sehat dan lezat.
Tak hanya itu, sawi putih juga dikemas dengan kandungan nutrisi yang bermanfaat seperti serat, vitamin, dan mineral.
Bahkan, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyebut bahwa sawi putih adalah sayur paling padat gizi kedua setelah selada air.
Tentu sangat sayang untuk melewatkan manfaat dari makan sayur ini bukan?
Jadi lihat berikut ini apa saja manfaat untuk kesehatan yang akan didapat dari rajin mengonsumsinya.
Manfaat Sawi Putih untuk Kesehatan
Sawi putih memiliki banyak nutrisi sehingga sayuran ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com, berikut ini 5 manfaat sawi putih untuk kesehatan: