Awalnya Cuma Iseng Makan Sawi Rebus Setiap Hari, Setelah Periksa ke Dokter Malah Takjub Penyakit Kandas dari Tubuh, Ajaib Banget

By Amelia Pertamasari, Kamis, 17 Agustus 2023 | 15:10 WIB
Manfaat makan sayur kol untuk kesehatan tubuh. (From the Family Table)

SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan sayur sawi putih ini bukan?

Memiliki nama lain kubis nappa atau kubis cina, sayuran ini merupakan famili Brassica bersama brokoli, kale, dan kubis.

Bentuk sawi putih berupa daun yang berbentuk lonjong, dengan warna hijau terang atau hijau kekuningan.

Pengolahannya sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam berbagai hidangan seperti sup, tumisan, atau sebagai bahan dalam makanan yang diisi.

Sementara rasanya lembut dan krispi saat dimasak, sehingga cocok digunakan dalam berbagai hidangan yang sehat dan lezat.

Tak hanya itu, sawi putih juga dikemas dengan kandungan nutrisi yang bermanfaat seperti serat, vitamin, dan mineral.

Bahkan, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyebut bahwa sawi putih adalah sayur paling padat gizi kedua setelah selada air.

Tentu sangat sayang untuk melewatkan manfaat dari makan sayur ini bukan?

Jadi lihat berikut ini apa saja manfaat untuk kesehatan yang akan didapat dari rajin mengonsumsinya.

Manfaat Sawi Putih untuk Kesehatan

Sawi putih memiliki banyak nutrisi sehingga sayuran ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.

Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com, berikut ini 5 manfaat sawi putih untuk kesehatan:

Baca Juga: Cuma 5 Menit Tiap Pagi, Rebus Jagung Lalu Dimakan, Jangan Aneh Kalau Tubuh Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini dalam Seminggu