SajianSedap.com - Resep Serabi Mini, kue tradisional yang hadir dengan tekstur lembut ini bisa jadi ide untuk menu sarapan di hari libur.
Ketika dimakan dengan siraman sausnya yang manis dan gurih, menu sederhana ini pasti bikin kita langsung berdecak kagum.
Yuk, hadirkan menu tradisional yang manis dan lembut dengan aroma nangka yang sedap ini untuk menu sarapan di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:400 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat125 gram tepung beras20 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh ragi instan1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir
Bahan Saus:600 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula merah, sisir halus100 gram kelapa muda keruk panjang2 lembar pandan, ikat1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan:2 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Serabi Mini Bersaus:
1. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.