Cara Ampuh Membersihkan Lemak dan Gajih Sapi yang Menempel di Panci, Cuma Modal 1 Bahan Dapur Ini Bisa Bersih Sampai Kesat Lagi

By Amelia Pertamasari, Jumat, 25 Agustus 2023 | 11:10 WIB
Cara membersihkan lemak dan sisa gajih di peralatan dapur. (lily.fi)

SajianSedap.com - Olahan daging seperti sapi sepertinya tak bisa ditolak oleh banyak lidah.

Beragam olahan dari daging sapi yang nikmat, mulai dari rendang, gulai, opor, hingga rawon selalu membuat ketagihan untuk kembali menyatapnya.

Apalagi untuk mengolah daging tidaklah sulit dilakukan sendiri di rumah.

Sehingga banyak orang sering mengolah daging untuk makanan sehari-hari mereka.

Sementara olahannya sangat nikmat untuk dinikmati, setelah memasak daging ada PR yang harus diselesaikan.

Daging yang memiliki lemak dan gajih setelah dimasak biasanya meninggalkan lemak dan minyak pada alat masak yang susah untuk dibersihkan.

Noda dan gajih ini perlu dibersihkan dengan usaha ekstra karena tak bisa hanya diusap dengan sabun cuci piring.

Untungnya ada cara mudah yang bisa Anda coba untuk membuat peralatan dapur Anda kembali bersih kesat dan kinclong.

Simak berikut ini agar Anda tak perlu capek lagi bolak-balik menggosoknya.

Cara Membersihkan Lemak dan Sisa Gajih Sapi di Peralatan Dapur

Berikut ini adalah tips singkat menghilangkan noda lemak dan minyak yang tertinggal pada peralatan makan dan peralatan memasak.

Anda hanya membutuhkan pembersih dari bahan yang ada di rak dapur Anda seperti berikut.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Gosong di Dasar Panci, Cuma Modal Garam Kasar Jadi Bersih Kinclong Lagi