SajianSedap.com - Olahan daging selalu digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Rasanya yang gurih dengan aroma yang khas memberi kenikmatan tersendiri saat mengonsumsinya.
Bahan makanan ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan sehingga banyak orang tak bosan mengonsumsinya.
Namun mengonsumsi daging tak boleh terlalu banyak sebab kadungan lemak jenuh yang cukup tinggi.
Kandungan lemak jenuh tersebut berperan dalam terjadinya gangguan kardiovaskular.
Sebab, lemak jenuh dan lemak trans dapat menaikkan kadar kolesterol dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Cara Bikin Daging Sapi Jadi Empuk Tanpa Panci Presto, Hanya 5 Menit
Tapi sebenarnya Anda tak perlu khawatir, lemak jenuh ini bisa dikurangi melalui cara masaknya.
Beberapa trik bisa dilakukan saat proses pengolahan agar lemak berkurang sehingga daging lebih sehat.
Penasaran bagaimana triknya? Simak selengkapnya berikut ini.
Untuk mengurangi lemak pada saat memasak daging untuk kari dan sup tidaklah sulit.
Anda bisa mengikuti trik berikut ini yang telah dilansir dari indiatimes.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR