Tips Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Anti Lembek Walau Seharian di Atas Piring, Harus Digoreng dengan Bahan Tambahan Ini

By Amelia Pertamasari, Minggu, 27 Agustus 2023 | 14:10 WIB
Tips membuat bakwan jagung renyah dan antilembek. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com Bakwan jagung atau dadar jagung adalah makanan ringan yang sering dijadikan lauk makan dan camilan.

Ini kerap dijadikan pilihan lauk karena bahannya mudah didapat dan cara membuatnya cukup digoreng.

Bakwan jagung terbuat dari adonan yang dicampur dengan biji jagung manis dan bahan lainnya, lalu digoreng hingga kecokelatan.

Makanan ini memiliki rasa gurih, manis, dan renyah yang lezat.

Bakwan jagung dapat mudah ditemui di rumah makan dan juga penjual gorengan, sehingga tak susah untuk mendapatkannya jika ingin mengonsumsinya.

Namun untuk membuatnya sendiri di rumah pun tidaklah sulit untuk dilakukan.

Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat adonan bakwan jagung supaya hasilnya renyah dan antilembek setelah dingin.

Untungnya ada tips yang bisa dicoba dalam membuat bakwan jagung yang renyah untuk Anda coba buat di rumah.

Yuk simak berikut ini agar hasil buatan sendiri gak kalah nikmat dari buatan rumah makan.

Tips Membuat Bakwan Jagung yang Renyah Seharian

Anda bisa menyimak lima cara membuat bakwan jagung atau perkedel jagung renyah dan empuk sebelum membuatnya berikut ini.

Bisa langsung Anda praktikkan loh!

Baca Juga: Tak Perlu Pakai 2 Wajan, Begini Cara Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mekar Sempurna, dan Renyah Tahan Lama