SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan kerupuk atau krupuk.
Ini adalah makanan ringan yang sering disajikan untuk makan berat saat sarapan, makan siang, hingga makan malam.
Bagi beberapa orang kadang kurang lengkap rasanya makan nasi dan lauk kalau tak ada kerupuk.
Kerupuk sendiri umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan dan dikeringkan.
Setelah kering kerupuk akan digoreng yang menghasilkan tekstur yang renyah dengan rasa yang gurih.
Untuk mendapatkan kerupuk siap santap cukuplah mudah, banyak penjual yang menjual dalam bentuk bungkusan.
Namun untuk menggoreng sendiri kerupuk mentah di rumah cukuplah mudah dilakukan. Yang terpenting adalah bagaimana membuatnya mekar sempurna dan tidak bantat.
Sebab kerupuk bantat umumnya tidak enak dimakan. Selain keras, kerupuk bantat biasanya memiliki rasa tepung yang terlalu kuat dan berminyak.
Untuk itu Anda bisa menyimak tips dan cara menggoreng kerupuk agar hasilnya mekar sempurna berikut ini.
Cara menggoreng kerupuk tampak sederhana, tetapi sebenarnya butuh memperhatikan banyak detail. Sajian
Ada empat cara untuk menghasilkan kerupuk yang mekar sempurna. Proses dimulai dari sebelum menggoreng, seperti berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR