SajianSedap.com - Salah satu menu yang selalu disantap saat datang ke pedagang nasi goreng adalah kwetiau.
Entah itu kwetiau rebus atau kwetiau goreng pasti selalu laris manis.
Bahkan di restoran Chinese food, bahan makanan ini kerap jadi unggulan.
Sama seperti mi, memasak kwetiau memang terlihat mudah.
Hanya saja seringkali hasil akhirnya justru membuat kwetiau tak sesuai ekspektasi.
Salah satunya adalah hasilnya yang menggumpal.
Cara Masak Kwetiau yang Baik dan Benar
Terkadang kalau masak sendiri, kwetiau tidak sesempurna buatan pedagang.
Bisa jadi itu semua kesalahan dalam memasak, bukan dari kwetiau yang digunakan.
Berikut beberapa hal yang perlu dicoba dalam memasak kwetiau.
1. Siram dengan Air Panas Sebelum Dimasak
Kebanyakan orang mengira kwetiau akan dimasak begitu saja.
Cara ini ternyata salah lho.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Daging, Ide Menu Sarapan Praktis Dengan Tumisan yang Lezat